viernes, 9 de noviembre de 2012

BOLLITOS TIPO BRIOCHE

Hola a tod@s:
Ya estamos otra vez con los bollitos.
Es que vereis, resulta que estoy buscando a base de pruebas unos bollitos que queden tiernos y buenos para la merienda o desayuno de mis peques. Y después de mucho probar creo que por fin los he encontrado.
Estos bollitos quedan tiernos y aunque en mi casa no aguantan más de un día estos se mantienen tiernos durante varios días.
Si no les ponemos azúcar por encima los podemos rellenar de jam´n york, queso, sobre¡asada, etc. Pero al ponerlos dulces con chocolate o nocilla están de muerte. E incluso solos.
Probarlos y ya me direis el resultado.

INGREDIENTES

170 ml. de leche
75 grs de azúcar
120 gr de mantequilla
40 grs de levadura de panadero
4 huevos
500 grs de harina
10 grs de sal
1 huevo batido para pintar
azúcar para espolvorear por encima

MODO DE HACERLOS

Mezclar la leche, el azúcar y la mantequilla.
Añadir los huevos y la sal y batir bien. Añadir la harina y la levadura, amasar y dejar reposar durante 1/2 hora.
En la encimera enharinada verter la masa, amasar y dar forma de bola. Es una masa pegajosa y muy bladita para moldear tenemos que anharinarnos las manos.
Cortar la masa en porciones y darle forma de bola aplastandolos ligeramente. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel del mismo y dejar reposar otra hora más.
Hacer unos cortes a cada bollo. Pintar con el huevo batido y decorar con azúcar por encima.
Precalentar el horno a 250º y tener dentro durante 7 minutos.
Lo importante de esto es que la coción debe de ser rápida para que queden tiernos.




























10 comentarios:

  1. Unos panecillos deliciosos para el desayuno, merienda.... etc. Besos, buen fin de semana.

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  2. Ciao sono deliziose le tue piccole brioches.
    Credo di aver capito che cerchi la ricetta del piadone , ti lascio questo link qui' trovi la ricetta : http://digilander.libero.it/conteale/rimini_piadina.html Buona giornata Daniela.

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    Respuestas
    1. gracias por mandarme el enlace. ,e ha sido de gran ayuda.
      buen día

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  3. que panecillos mas deliciosos!!!!que receta mas facil......y rica!!!!
    rakel

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  4. Que buena pinta tienen!!! a ver si me animo a probarlos pronto :)

    Un besote,

    Mónica

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  5. Después de leer tu descripción no me queda más remedo que probarlos. Qué buenos!!!

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  6. Que bonitos quedan, tienen una pinta fantástica ;)

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