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miércoles, 28 de noviembre de 2012

CALDERETA DE RAPE

Hola a tod@s:
Ya estoy aquí otra vez. He tenido dos días un poco liados pero ya puedo entrar otra receta.
Hoy preparamos una caldereta de rape pero podemos hacerla con cualquier tipo de epscado.


INGREDIENTES

4 colas de rape medianas
1/2 kg de gamba pelada
4 patatas gordas
aceite de oliva
1 guindilla
pimentón
sal y agua


MODO DE HACERLO

 En una sartén con aceite freimos el rape enharinado y reservamos. Le damos unas vueltas a las gambas en este mismo aceite. Apartamos también.
En este aceite de freir el pescado ponemos una cucharada de pimentón e inmediatamente añadimos las patatas troceadas y freimos un poco. Añadimos agua. Un par de centimetros más de dejar cubiertas las patatas.
Ponemos a fuego fuerte y cocemos. Cuando las patatas estén medio hechas le añadimos las gambas y el rape y la guindilla.
Dejamos cocer. Un poco después sacamos la guindilla para que no se nos ponga muy picante el guiso.
Bajamos el fuego y dejamos que se cueza y vaya espesando.





















lunes, 26 de noviembre de 2012

CANAPÉS VARIADOS

 Hola a tod@s

Ayer no puse ninguna entrada porque no estuve en casa. Me fui a comer a casa de unos amigos, tan amigos que son familia y pasamos un día muy bueno.
Preparé esta bandeja de canapés, y os quiero poner el resultado.
Hay 3 clases de canapés.
1- palitos de anchoa
2-palmeritas de sobrasada y queso
3-minicornetes rellenos de piquillos y gambas







Estos minicornetes los rellené con la masa que emplee para hacer esta receta rollitos de merluza relleno de piquillo y gambas y la verdad es que estaban mejor que el otro relleno que les puse anteriormente.

sábado, 24 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA.

Hola a tod@s.
Hoy me voy de comida de la jubilación de una compañera. Lola, una tía genial. Nos lo pasaremos bien, seguro.
Pero antes de irme quería dejar una entrada, un bizcocho que está muy bueno con manzana, sale muy jugoso. Lo podemos hacer cambiando la manzana por lo que queramos. Otro día lo probaré con coco.



INGREDIENTES
4 huevos
la ralladura de un limón
 1 taza de azúcar
1 taza de aceite suave
2 tazas de leche
2 tazas y 1/2 de harina
3 gaseosas
3 manzanas, zumo de un limón y 2 cucharadas de azúcar


MODO DE HACERLO





eEn un plato ponemos las manzanas peladas, cortadas a rodajas y le exprimimos el limón por encima. Espolvoreamos con azúcar y metemos al microondas 8 minuots a 750º.








En un recipiente ponemos los huevos con la ralladura del limón y batimos. Añadimos el azúcar, aceite, la leche, las gaseosas y la harina y batimos bien.




Añadimos a la masa la manzana y mezclamos muy bien.




Metemos al horno a 150º durante 40 minutos más o menos. Cada uno conoce su horno y tenemos que controlar que no se queme.Primero le pondremos la temperatura sólo por abajo y lo normal es que no necesitemos poner calor por arriba. Pero si por casualidad nuestro horno no tiene esa opción, lo que haremos será ponerlo en la parte baja del horno y si vemos que se nos tuesta demasiado y no está todavía hecho lo taparemos con papel albal.

El bizcocho está hecho si al pincharlo con un cuchillo nos sale completamente limpio. Tenemos que evitar abrir el horno la primera media hora, poue si no le impediremos subir lo suficiente.





viernes, 23 de noviembre de 2012

TARTA DE ALMENDRA

Hola a tod@s.
Ayer tuve un problemilla con la entrada y no pude poner ninguna pero hoy gracias a mi marido que me lo ha solucionado ya estamos aquí otra vez.
Esta tarta la podemos hacer en el molde que nos de la gana. Al hacerlo en este que es más alto ha tardado más tiempo en hacerse pero el resultado es mucho más bonito.
Esta tarta pero con coco en lugar de almendra ya la subí hace unos días. Aquí teneis el enlace pastel de coco
Ya me direis cual os gusta más.



INGREDIENTES
3 vasos de leche
6 huevos
20 galletas maría dorada
1/ 2 kg de azúcar
200 gr almendra molida

MODO DE HACERLO







 Primero ponemos 6 cucharadas de azúcar un un cazo y lo derretimos al fuego para hacer caramelo.
 En un bol ponemos las galletas maría troceadas con la leche tibia.









Añadimos los huevos, la  almendra y el resto del azúcary batimos bien con la batidora.

 





El caramelo que hemos preparado previamente lo ponemos en el fondo del molde y extendemos todo lo que podamos. Aquí añadimos la mezcla.




Metemos al horno a 180º hasta que esté cuajado, para comprobar este pincharemos la tarta con un cuhillo y cuando veamos que sale limpio ya está. El tiempo aproximado de esto son unos 35 minutos más o menos. Dependoe del horno.
Desmoldamos en una plato grande y adornamos con azúcar glass, chocolate o nata lo que más nos guste.







miércoles, 21 de noviembre de 2012

SOPA CUBIERTA

Hola a tod@s:
Cualquier época es buena para una sopa pero cuando empieza a hacer fresco mejor, o des`pués de una noche de una buena fiesta. El caso es que esta sopa también conocida como sopa de boda, está bien en cualquier momento. Importante tener caldo del cocido.

Voy a poner una sección en la que pondré fotos vuestras, de personas que siguen mi blog y hacen mis recetas. Estas fotos las iré poniendo en mis entradas. Me encanta que probeis a hacer mis recetas y por eso os quiero premiar poniendo vustras fotos aquí.

INGREDIENTES

Caldo del cocido
1 pechuga de pollo
1/4 de higaditos de pollo
200 grs de jamón serrano a taquitos
Rodajas de pan que freiremos en aceite (picatostes)
3 huevos

MODO DE HACERLO

Ponemos a calentar el caldo
En un poco de aceite freimos  las cortadas de pan y reservamos. En ese mismo aceite freimos la pechuga a trocitos y los higadillos. A última hora ponemos los taquitos de jamón. y reservamos todo.
Ponemos a calentar el caldo. Le añadimos la pechuga, los higadillos y el jamón. Ponemos los huevos y cocemos durante 10 minutos.
Sacamos los huevos los pelamos y troceamos. Los añadimos a la sopa. Dejamos hervir 5 minutos más,
Servimos en los platos y ponemos los picatostes a trocitos para que cada uno se ponga los que quiera.
Servir caliente.


 


















martes, 20 de noviembre de 2012

PIADINAS RELLENAS DE JAMON, QUESO BRIE Y LECHUGA Y TOMATE

Hola a tod@s;
Cuando entré en el grupo de Desafío no pensaba que me iba a encontrar con gente tan maja como me he encontrado,. Y hay un lío de correos, mensajes en el facebook.... Vaya!! que casi no me da tiempo a ponerme al día.
El caso es que cuando recibí el correo del 7º desafío y leí lo que me había tocado, casi me da algo ¿¿¿¿piadinas???? pero eso que es??
Era la primera vez que lo había leido en mi vida. Entonces me puse manos a la obra, empecé a navegar por internet y encontré la receta de una de las masas más típicas de Italia. También recibí la ayuda de Daniela, una blogera italiana que sigue mi blog, como yo sigo el suyo.
Total, que me puse a prepararlas y me llevé una grata sorpresa, porque están muy buenas. A mi familia le encantó también.
Tengo que probarlas con otros rellenos,ya que las podemos rellenar de cien maneras distintas y seguro que lo haré.
Este plato se queda fijo en mi recetario.


INGREDIENTES

500 gr harina
150 gr de manteca de cerdo
250 ml de agua
 7 gr bicarbonato
sal

Para el relleno:
8 cortadas de jamon serrano
1 lechuga cortada en juliana
1 tomate a rodajas
1 cuña de queso brie
cebolla frita crujiente



MODO DE HACERLO






Preparamos la harina, la manteca, el agua, la sal y el bicarbonato y hacemos una masa.







Extendemos la masa con el rodillo, tenemos que enharinar la superficie donde la vamos a estira y las manos.




Ponemos encima de la masa extendida un plato para que todas las piadinas nos salgan más o menos igual de tamaño. Cortamos los bordes. Espolvoreamos harina para que no se peguen unas con otras. Así preparamos todas las piadinas













En una sartén las vamos friendo poco a poco. No hace falta poner aceite ni mantequilla porque  tienen la manteca.





Y ahora rellenamos. con lo que más nos guste. Yo he puesto una cama de lechuga, encima tomate a rodajas.
He calentado en el microondas la cortada de jamón y el queso por encima y esto lo he puesto encima del tomate.
Espolvoreamos la cebolla frita crujiente y ya está.














lunes, 19 de noviembre de 2012

PINTXO DE TERNERA CON QUESO DE CABRA Y FOIE

Hola a todos:
Anoche no me apetecía hacer una cena que llevara muho trabajo y como tenía un poco de ternera se me ocurrió este pintxo rápido y fácil.

INGREDIENTES

2 cortadas de ternera.
2 medallones de queso de cabra
foie
cebolla crujiente frita


MODO DE HACERLO

Hacemos la ternera a la plancha. Le echamos un chorrito de aceite.
En la misma sartén ponemos el queso de cabra y el foie.
Lo hacemos un poco a la plancha.
Montamos el plato.
Ponemos abajo la ternera.
Encima el queso de cabra y encima el foie.
Le echamos un poco de aceite de laasadura. Y espolvoreamos un poco de cebolla frita por encima.
Rápido y con muy buen resultado.






domingo, 18 de noviembre de 2012

ROLLITOS DE MERLUZA RELLENOS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y GAMBAS

Hola a tod@s:
Lo primero deciros que me han concedido un premio. Ha sido motivada con la cocina y como es el primer premio que me dan me hace mucha ilusión.
Hoy voy a preparar unos rollitos de merluza con piquillos y gambas. Es un plato que no es excesivamente laborioso pero el resultado es muy bueno.

INGREDIENTES
4 filetes de merluza sin piel ni espinas.
5 pimientos del piquillo
1/2 cuarto de champiñón troceado
1/2 cebolla troceada
2 ajos
sal
1/4 gambas peladas

Para la salsa:
1 vasso de caldo de pescado
1 ajo troceado
1 piquillo
maizena opcional para espesar.
harina y huevo

MODO DE HACERLO




En una sartén freimos los piquillos y apartamos.



 En ese aceite freimos los champiñones, los ajos, la cebolla y las gambas.




Le añadimos 4 piquillos y batimos bien con la batidora.







Ponemos cada filete de merluza encima de papel film. Le ponemos encima la masa que hemos preparado y enrollamos haciendo como un caramelo.
Metemos en el frigo para que tome consistencia














Después lo pasamos por harina y huevo y freimos en abundante aceite caliente.











En un poco de aceite aparte preparamos la salsa. Freimos un ajo, un piquillo y añadimos el caldo de pescado. Y le damos vueltas para que espese, Yo me ayudé de un poco de maizena, pero también lo podíamos espesar con un poco de la masa que hemos puesto dentro de los rollitos.





Ponemos los rollitos en una fuente y cubrimos con la salsa.